Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção e utilização do terreiro híbrido para a secagem do café. Infoteca-e
SILVA, J. de S.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G..
A cafeicultura representa importante papel nas exportações brasileiras e o Brasil, além de ser o maior produtor, ocupa o segundo lugar como consumidor mundial. Além da produção, o País também se destaca como o maior consumidor entre os países produtores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Técnica moderna de produção.; Cafeicultura; Secagem..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da água residuária do café em plantas e no substrato de cultivo de aveia, milho e alface. Infoteca-e
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da.
bitstream/item/33456/1/Efeitos-das-aguas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto verde; Fruto passa; Ponto de maturação.; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estado nutricional dos solos e cafeeiros da região das Matas de Minas. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; PEDROSA, A. W.; RIBEIRO, M. de F.; PICOLI, E. A. de T.; MAY, A.; DONZELES, S. M. L..
Principal produto do agronegócio do estado Minas Gerais, o café é cultivado em diferentes sistemas de produção. Em razão das diferentes tecnologias adotadas pelos cafeicultores, informações provenientes de pesquisas tornam-se fundamentais para dar suporte à obtenção de produção economicamente viável e sustentável. Assim, este documento fruto de ampla pesquisa, oferece ao produtor informações corretas sobre a realidade e a importância do estado nutricional dos solos e dos cafeeiros cultivados na região das Matas de Minas, que é a segunda maior produtora de café no Estado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do Solo; Fertilidade do Solo; Nutrição; Sistema de Produção; Café; Análise Foliar; Soil management; Soil fertility; Plant nutrition; Coffea.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fornalha a lenha para secagem de café e grãos. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e S.; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L..
Introdução; Tipos de fornalhas para a secagem do café; Fornalhas; Fornalha horizontal tipo tubo/carcaça; Recomendações para o uso correto da fornalha.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Colheita; Secagem.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lavadores e sistema de reúso da água no preparo do café. Infoteca-e
SILVA, J. de S.; DONZELES, S. M. L.; SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; VITOR, D. G..
Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade de um café no ponto ideal de maturação. O máximo que se pode fazer é separar todo o produto colhido em lotes diferenciados e cada lote com sua qualidade original.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Máguina agrícola.; Café; Lavador..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de café cereja descascado: equipamentos e custo de processamento. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G..
Equipamentos necessários à produção do café cereja descascado; Pré-Limpeza; Descascador de café "cereja madura"; Lavadores; Desmucilador; Secadores de café; Equipamentos necessários; Sistema de preparo, secagem e armazenagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café cereja.; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reúso da água na produção de café cereja descascado. Infoteca-e
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C..
Com o objetivo de reduzir o volume de água empregado no processamento de café via úmida foi desenvolvido um sistema de remoção de resíduos de baixo custo, denominado ?Sistema de Limpeza de Águas Residuárias? (SLAR). Ele é constituído basicamente de caixas e peneiras que associam os processos de decantação e peneiramento e pode ser construído nas propriedades rurais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café cereja; Café maduro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Secador rotativo intermitente: projeto, construção e uso. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.; DONZELES, S. M. L..
Sistema de secagem; Secadores rotativos para o café; Secador rotativo intermitente ou "secador Barra do Choça"; Rotativo intermitente; Construção do secador; Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura familiar; Secador; Armazenamento; Café.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992941
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional